Pain de mie façon pain perdu

Pain de mie façon pain perdu
Nombre de personne : 1 
Durée : 10 minutes 
Ingrédients :

2 tranches de pain de mie complet

OU 2 tranches de pain sans gluten

1 œuf

1 càs de lait de vache ou végétal

Laitage / yaourt végétal / fromage frais

Fruit frais (banane, myrtille, fruits surgelés, etc.)

2 càc de sirop d’agave ou sirop d’érable

Huile d’olive ou ghee

 
Préparation :
  1. Dans une assiette creuse, battez l’œuf avec le lait et une cuillère à café de sirop d’agave ou autre sucrant.
  2. Faîtes chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et essuyez le surplus.
  3. Trempez les tranches de pain de mie successivement dans le mélange puis faites-les revenir dans la poêle chaude, à feu moyen.
  4. Laissez cuire quelques minutes puis retournez.
  5. En attendant coupez les fruits si besoin.
  6. Une fois les pains de mie perdus cuits, dressez dans une assiette, placer la première tranche, tartinez de laitage ou fromage frais, ajoutez quelques fruits puis recommencez ces étapes.
  7. Ajoutez la deuxième cuillère à café de sirop d’agave sur le dessus.Bonne dégustation !
 

Découvrez cette délicieuse recette de pain de mie perdu gourmande et savoureuse qui égayera vos petits-déjeuners !